[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 艾滋病 > 正文
专家揭秘艾滋病潜伏期多久
小虫网 2013-11-18 16:11:31
摘要:艾滋病潜伏期多久从感染上艾滋病病毒到出现临床各种表现,这一段时间称为潜伏期。而潜伏期包括……...

随着人们对性观念越来越开放,人们发生两性关系的几率渐渐升高,而性病的发生几率也再不断提升,其中艾滋病就是其中一种,大家可能不知道从感染到艾滋病到发病有一个自然过程,专家在临床上将这个过种分为四期:

艾滋病潜伏期多久
艾滋病潜伏期多久

一为急性感染期、二为潜伏期、艾滋病前期、典型艾滋病期。

其中,从感染上艾滋病到出现各种临床症状时,这段时间称为潜伏期,从科学态度出发,真正的潜伏期应是1~12年,平均6年。再者,从受到艾滋病病毒感染, 到体内产生出艾滋病病毒抗体,这一段时间称为窗口期。在窗口期内,艾滋病病毒感染者的血液检测查不到艾滋病病毒抗体,结果呈阴性。窗口期的长短个体有差异, 一般2周到3个月。

医学专家认为,艾滋病潜伏期是能够化验出来是,而窗回期可能化验不出来,因此建议议感染后如果化验结果阴性的话 ,建议3个月后再化验一次。还有就是潜伏期长短与感染艾滋病毒的剂量有关,经输血感染的剂量一般较大,所以潜伏期相对较短,而性接触感染艾滋病病毒的剂量较小,因此潜伏期相对较长

医学研究显示,人们一旦感染上艾滋病,在滋病潜伏期阶段无任何临床上的不适,但大家也知道感染者身上带有病毒,成为了艾滋病的传染源,因此大家一定要给予艾滋病高度重视。