[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 艾滋病 > 正文
艾滋病的潜伏期到底有多久呢
小虫网 2013-11-18 16:11:36
摘要:艾滋病的潜伏期,根据不同种类的病人他们的潜伏期不同。所以要想避免艾滋病还是要树立正确的生活观的好。这样才能最大的程度上避免艾滋病的发生。...

艾滋病与很多疾病一样,它也有一定的潜伏期,只不过很多的患者是到了发病的时期才去检查,所以他们也不知道自己感染艾滋病真正准确的是什么时候了?那么艾滋病的潜伏期有多久,这个你知道吗?

常常因为艾滋病病毒感染者说不清确切的感染时间,所以就只得从出现前驱症状或血清抗HIVHIV抗体阳性算起,一般由几个月到几年。

从感染艾滋病病毒到发病,中间这一段间隔时间叫潜伏期,严格地讲,潜伏期应包括窗口期,即感染后血清中检测不出抗HIV抗体的那一段时间,一般为两周至3个月。因此,当你处于爱滋病高危人群(吸毒者、同性恋以及异性恋性滥交者、长期输血的患者、性伙伴发现HIV抗体阳性者)当首次检查为阴性时,切不可掉以轻心,必须经过一段时间复查。

真正的潜伏期一般为1~12年,平均6年。也有少数超过12年的。

各类人群和各个个体也有差别:由输入污染的血液或注射污染的血制品而感染的一般潜伏期为4.5年,同性恋者约3年多。在男性同性恋者中,2%的艾滋病病毒感染者的潜伏期为2年,5%为3年,8%为4年,23%为6年,37%为8年,48%为10年。

所以说,不同类型的人,他们艾滋病的潜伏时间不同。所以在两性的生活中,如果不想感染艾滋病,就应该洁身自好,不要胡乱的生活。这样才能最大程度上避免艾滋病的感染。