[小虫网] 两性健康频道

您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 尖锐湿疣 > 正文
尖锐湿疣的预防方法有哪些
小虫网 2019-04-10 16:02:55
摘要:尖锐湿疣给患者以及家庭等带来的伤害实在是太大了,它不但会使患者非常的痛苦,而且还易将疾病传染给自己的妻子。因此大家要关注尖锐湿疣的预防。...

说起性病,相信大家对于尖锐湿疣都是耳熟能详了吧。尖锐湿疣是一种以皮肤和黏膜损害为主要症状的两性传播疾病,因为此病的发病率太高,而且尖锐湿疣的危害颇大,因此尖锐湿疣的预防是非常重要。医学专家告诉大家,随着医学的发展,对尖锐湿疣的了解也越来越多,对于尖锐湿疣的预防也有了很大的进展,那么尖锐湿疣的预防方法有哪些?

尖锐湿疣的预防方法有哪些

一、开展宣传教育工作:了解性病传染途径,传染特点,了解性病对人类身心健康所造成的危害性。通过宣传,提高公众对性病的认识,增强人们对家庭和社会的责任感,增强人们的自我保护意识,最终达到人人洁身自爱。

二、早期发现、早期治疗:对有性传染性疾病接触史者,要随时注意观察外生殖器有无病变发生,同时可看性病专科医生,进行有关的检查,以便能早期发现、早期诊断、早期治疗。

三、洁身自好:在尖锐湿疣治愈之前,生活中应注意避免将其病变传染给他(她)人。不要在公共浴池洗澡、游泳,即使是经过治疗后尖锐湿疣损害已不存在,也应在相当一段时间内、至少在半年内还应坚持做到。

四、杜绝性乱:尖锐湿疣患者中60%是通过性接触染病地。家庭中一方从社会上染病,又通过性生活传染配偶,还有可能通过密切地生活接触传给家中其他人,既带来了生理上的痛苦,又造成家庭不和谐,背负精神压力。因此提高性道德,不发生婚外性行为是预防尖锐湿疣发生地重要方面。

通过以上对“尖锐湿疣的预防方法有哪些”的介绍,相信你也有所了解了吧。您现在对于这个问题还有什么疑问吗?如何您发现任何不适症状,应及时到医院进行治疗,以免造成无法挽救的后果!祝你身体健康每一天。