[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 尖锐湿疣 > 正文
尖锐湿疣潜伏期传染性最强
小虫网 2013-11-18 16:12:03
摘要:尖锐湿疣传染性最强的时期是潜伏期,因为在潜伏期各种症状不明显。而有些人生活不洁,那么其就很容易就感染上了尖锐湿疣这种性?? />

一般来说,就性病而言都是可以传染的,但是都有一个强弱之分。从尖锐湿疣来说,其潜伏期的传染性是最强的。这是为什么呢?为什么说尖锐湿疣传染性最强的时候是潜伏期?这个你可能不是很了解吧,那么现在就让我们来看看尖锐湿疣在潜伏期传染性最强的原因是什么吧。

研究尖锐湿疣的性病学家表明,尖锐湿疣潜伏期传染性最强,这是因为该病潜伏期内并无明显症状,一般情况下患者都是在不知情的情况下,这样继而再次发生性行为就会传染给他人,现如今对于男女之间的情感也逐渐开放,所以这也是导致该病传染加剧的主要原因之一。

调查,长期与多人发生性行为的人群比单一性伴侣患有尖锐湿疣的几率要大的多,从职业构成分析,经商者、个体业者、自由职业者、服务、娱乐场所从业人员、长途司机等都是高发人群。近年来,发现农民工患病率也在不断上升。与患有泌尿生殖感染者有密切接触的人,更是首当其害。

尖锐湿疣早期发病患者并无任何感觉,它具有三周至八个月的潜伏期,不易被察觉,通常情况下是在进行身体检查时被确诊的,所谓潜伏期也就是说有不洁性生活或者是接触过尖锐湿疣患者后,局部感染病毒没有发病,而发病的因素以及出现症状主要是依赖于身体的抵抗力,抵抗力弱的患者,出现症状的时间比较早。

因此为了自己的健康,在两性的生活中一定要注意,不要胡乱的不按规则生活,这样不仅可能会患上尖锐湿疣,而且还有可能会患上其他的性病,以及艾滋。况且尖锐湿疣传染性最强的时候是潜伏期,所以在两性生活中务必要做好安全工作。