[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 梅毒 > 正文
母亲的梅毒会遗传给胎儿吗
小虫网 2013-11-18 16:05:44
摘要:患上梅毒的母亲,一般都希望自己的胎儿是健康的,她们不像自己的宝宝将来也受梅毒的困扰。那么,梅毒会遗传给胎儿吗?这要视情况而定。...

梅毒传染性强,是一种人人惧怕的性病。在两性的生活中,有些人并不是生活不洁净,而是实在是因为别的原因,所以无端的就染上了梅毒。 那么,如果女性染上梅毒,梅毒会遗传给胎儿吗?这是很多患上梅毒,且怀了孩子的准妈妈担心的。

可是你要知道,并不是所有的梅毒孕妇生下的胎儿都患先天性梅毒。患上梅毒的母亲是否生下先天性梅毒患儿,与患者的病程有关。一般,随着女性病龄的延长,胎儿患先天性梅毒的机率逐渐减小。病程超过5年后就有可能生出健康的婴儿;超过10年时,胎儿被感染的机会已经极少。

如果母亲病没有患上梅毒,却生出先天性梅毒儿,这是因为患儿父亲的精子中带有梅毒螺旋体,精子在与卵子结合产生新生命的同时,也将梅毒病遗传给了下一代。

梅毒会遗传给胎儿吗?其实这些都不绝对的。但是,如果父母染上了梅毒,且想要一个健康的宝宝,那么应该多咨询一下医生,在医生的建议下,指导下,这样或许身下健康宝宝的几率要大得很多。


视觉焦点