[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 女性性保健 > 正文
女性如何应对阴道排气尴尬
小虫网 2015-01-07 18:32:54
摘要:在夫妻性生活中,女性常常会因为阴道排气而感到尴尬。这种所谓的阴道排气医学上成为阴吹,是一种正常的生理反应,主要是因为阴道内气体压力大于外界导致的。...

在夫妻性生活中,女性常常会因为阴道排气而感到尴尬。这种所谓的阴道排气医学上成为阴吹,是一种正常的生理反应,主要是因为阴道内气体压力大于外界导致的。下面我们来具体了解一下。

女性如何应对阴道排气尴尬

阴道是中空器官,妇女未曾生育时,分布在盆底、肛门和阴道周围的PC肌与筋膜保持着相当的张力,对阴道壁有钳闭和支撑作用,所以平时的阴道前后壁是贴合在一起的;两侧大小阴唇紧密闭合并遮盖住阴道口,都能阻止空气进入阴道内。

有过分娩史的妇女,尤其是多产妇且体质虚弱者,如果产褥期没有进行康复训练,分娩所致的PC肌和筋膜过度伸张则难以恢复,失去弹性的阴道明显扩张和松弛,前后壁不能紧密贴合;或会阴Ⅲ度裂伤使阴道外口张开,都容易使空气进入阴道内。这样,当仰卧或吸气使阴道内形成负压时,空气即进入阴道深处的穹窿部;当体位改变、起身、行走、阴茎在阴道内抽动、阴道受压或增加腹压时,空气即通过阴道口排出体外,这将振动大小阴唇,发出阵阵、自己无法控制的簌簌响声。这与“放屁”一样是一种正常生理现象,并非一种怪病。

当女性患阴道炎感染,病原微生物如厌氧菌、滴虫或某些会产生气体的杆菌在阴道内发酵也可产生少量气体。便秘会使得患者腹压升高,挤压本来就有少量气体的阴道,这时也会出现阴吹。

有些神经官能症病人的阴道敏感度高,阴道并无气体排出,却自觉有气流不由自主地排出,这是一种精神神经症状,并非妇科问题。

这些妇女往往羞于启齿或求医咨询,以致于长期默默忍受那种不适或痛苦。通过阅读本文,她们应该得到启发,不再内疚、自责和苦闷。

看了以上这些介绍,我想广大女性同胞应该有所了解了吧,因此在妇女产后,应该及时的开始产后保健操等锻炼,只有从整体上增强体质,进行产后康复加强局部的肌肉锻炼,才能及时的预防。