[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 女性性保健 > 正文
女人的最爱时尚首饰带来的健康隐患
小虫网 2013-11-18 16:08:06
摘要:“爱美之心,人皆有之。”时尚首饰已经成为女人的标志性的东西了,但你知道首饰会给人们带来哪些健康隐患么?...

我们都知道爱美是人们的天性,而美丽又时尚的金银首饰更是女人的最爱。平日里女性把各种各样的首饰戴在身上来美化自己的仪表、愉悦身心。我们都知道事情都有两面性的,然而,让两性朋友万万没有想到的是,有些首饰会给人们带来一些疾病,因此希望戴首饰的朋友一定要选择对自己身体有益的健康首饰。本文中介绍首饰给人们带来哪些健康问题,你知道了吗?

时尚带来的健康隐患
时尚带来的健康隐患

女性性保健一、耳环综合征:耳环综合征是一组因扎耳洞感染、对填充/佩戴物过敏、瘢痕体质等原因引起的耳部感染、破伤风、耳软骨炎、瘢痕疙瘩、耳垂畸形等病症。因此,当耳朵局部发生皮疹、瘙痒、流水等炎症反应时,应及时到医院就诊,鉴别是感染还是过敏,防止误治。如果以前曾发生金属过敏,应到医院做金属斑贴实验,确定是哪一种金属过敏,从而避免使用含有过敏材料的金属饰品。

健康专家提醒:在穿耳洞前应向皮肤科医生咨询,确认无瘢痕体质时再进行。另外,耳环应尽可能选择不过敏的材料,并定期清洗。

女性性保健二、戒指综合征:长时间佩戴较瘦紧的戒指,可造成末端手指血液循环障碍,组织供血不足,局部缺氧,引起手指发凉、皮肤青紫、麻木、疼痛等症状,严重者可出现局部坏死、感染。因此,老年人、末梢血液循环障碍、糖尿病、高血压、脉管炎、雷诺病、手部湿疹、手癣、红斑狼疮、皮肌炎、硬皮病等患者最好不要佩戴戒指。

共3页123下一页