[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 壮阳 > 正文
秋季男人养生壮阳的食物有哪些
小虫网 2013-11-18 16:14:33
摘要:秋收,从传统养生来说秋季是个宜养肺,对肺部有问题或者病变的人来说,秋天是最好的养肺时机,对于广大的男性朋友来说秋季是个养收的好季节,大家一定不能错过哦。...

俗话说“春生夏长秋收冬藏”,就是告诉大家秋天是“养收”的季节,是滋阴壮阳对男人讲究性保健的季节,秋季滋补是十分重要的,因此,广大的男性朋友们,大家一定要在这个秋高气爽的季节时把握好这个时机,下面由专家为大家推荐一些秋季适合男性阴壮阳方的食材,在享受口福的同时,还能滋阴壮阳,真是一举两得哦。

男人养生壮阳的食物有哪些
男人养生壮阳的食物有哪些

根据中医“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,秋季滋补是十分必要的,男性滋阴,在秋季主要是健脾、补肝、养肾、清肺。下面给大家介绍秋季男人养生壮阳几个方面的食物:

坚果类食品:种子(如坚果及籽类食物)是植物的胚芽,相当于动物的胎盘,含有生育酚,对人的生殖功能有好处,例如核桃、花生、松子、腰果、枸杞子、枣泥、龙眼肉等。

杏仁有润肺除燥的功效,尤其适合在干燥的季节食用;而栗子性温,入脾、胃、肾三经,有养胃、健脾、补肾等功效,脾胃虚寒者可多食;

共2页12下一页