[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 滋阴 > 正文
上班族女性肾虚怎么滋阴补肾?
小虫网 2013-11-18 16:14:00
摘要:女性肾虚滋阴很重要,尤其对于上班族女性,还有一些女强人,她们的疲劳状况对肾的伤害不容忽视。因此在肾虚的时候要补肾,并从根本上改善肾功能。...

女人是超人吗?做着家里的一堆事儿,还要应对各种工作需要。这让上班族很容易肾功能不好,上班族女性肾虚怎么滋阴补肾?要不伤肾首先女人要懂得怎么爱惜自己,然后才是滋阴补肾。

女性肾虚滋阴
女性肾虚滋阴

一、不要熬夜不要晚睡不要疲劳!

对女人来说,疲劳最伤肾。肾虚会出现头发无光泽、口干舌燥、面色灰暗,有些人会有黑眼圈,劳累后出现腰膝酸软等症状。有的女性晚上会出现尿频、尿急,晨起腹泻,并伴有月经不调、小腹胀痛等症状。

肾气旺盛充足,人就有精神和活力,身体也会健康,反之,各种疾病就会找上门来。特别是女性,正常的生理功能如月经和生育就容易损伤肾气,加之工作劳累,就更容易伤肾,造成肾亏。

二、上班族女性肾虚怎么滋阴补肾?

1)如果是因为压力过多过度疲劳和生活不规律等因素导致的肾虚,就要调节自己的生活状态。让自己开心点高效率点,让别人帮忙分担点,自己有心事儿找人聊聊都是对肾的一种保护。

2)肾虚的女性可多吃些山药、核桃、黑豆、枸杞子,这些是阴阳双补之品。在夏季尤其是这样的天气需要注意的是不可盲目进补,加重自己的不适状况。

3)女性肾虚如果需要滋阴,可多吃一些黑木耳番茄,猪蹄和海鲜。如果情绪压抑、爱生闷气,可吃些山楂萝卜和莲藕,这些对调畅情志有一定的益处。

共2页12下一页