[小虫网] 两性健康频道

您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 滋阴 > 正文
女人如何在冬季进行滋阴
小虫网 2013-11-18 16:14:01
摘要:在一年四季里,冬季对于女人滋阴是一个好的季节,女人如何在冬季进行滋阴呢?这对需要性进行性保健的女人来说是一个很重要的话题。下面就具体介绍女人在冬季如何进行滋阴。...

在一年四季里,冬季对于女人滋阴是一个好的季节,女人如何在冬季进行滋阴呢?这对需要性进行性保健的女人来说是一个很重要的话题。下面就具体介绍女人在冬季如何进行滋阴。

女人如何在冬季进行滋阴
女人如何在冬季进行滋阴

冬季是进补的好季节。因为进入冬季后,人体新陈代谢减慢,消耗相对减少。冬令进补能够使营养物质转化的能量储存于体内,从而扶正固本,增强抵抗力。

进补以食补为上。《内经》有“秋冬养阴”之说,而北方冬季气候干燥,常有大风天气,因此,滋益阴精是冬季养生的重要内容,最好能多吃白菜、银耳、木耳、枸杞、梨、猕猴桃等补益阴液的食物;辛辣厚味、烧烤油炸食物少吃为妙,平时还要注意多喝水,以免上火。

共2页12下一页