[小虫网] 两性健康频道

您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性常识 > 避孕 > 正文
安全期避孕成功率高么
小虫网 2019-05-05 23:21:18
摘要:虽说现在有了许多科技研制出来的东西可以安全避孕,但是对享受激情生活的人们来看,避孕套或避孕针都是不愿去使用的东西,大家还的喜欢安全期避孕法。...

虽说现在有了许多科技研制出来的东西可以安全避孕,但是对享受激情生活的人们来看,避孕套或避孕针都是不愿去使用的东西,大家还的喜欢安全期避孕法。虽然大家都把安全期意外怀孕的几率都考虑了,但是人们总会有一种想法,女性安全期内性生活意外怀孕的几率很渺小的,不认为自己会碰到。

安全期避孕真的安全吗

据科学研究指出,在女性的的安全期在发生性关系更容易怀孕,大家也可以认为,没有任何佑护措施的性行为怀孕几率是非常大的。

两性专家指出,不想性生活有任何约束的朋友,为了提高安全期避孕的概率,大家一定要掌握最基本的安全期避孕常识。

大家都知道一般女性朋友每个月都会来次月经,而从月经来潮的开始到下次月经的到来,就称为一个月经周期。通常人们把它叫做安全期。大多数的朋友认为安全期性生活,避孕的几率是比较大的。可有很多的人不知道避孕的安全期到底是什么时候,下面让两性专家为大家讲讲:

根据科学研究,通常女性朋友每月只排出一个卵子。而排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右,在卵子排出的前后几天里同房极易受孕。为保险起见,在排卵日前5天和后4天,连同排卵日在内的10天都要避免性行为。

安全期的避孕概率按理来说,除了上面的这些天以外,其他时间不容易怀孕,应该是安全的了。但是这样的计算也存在风险,因为月经周期受很多因素影响,会出现月经提前或延迟。因此,安全期避孕不是真的安全。

以上就是对安全期避孕真的安全吗的简单介绍,相信大家对此也有了解了吧。友情提示:虽说在安全期怀孕几率是很小的,建议同房要采取避孕措施,安全期也不是绝对安全的。祝你性福生活每一天。