[小虫网] 两性健康频道

您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性常识 > 避孕 > 正文
八种避孕方式 人们最常用
小虫网 2013-11-18 15:40:39
摘要:人类所采取的各种避孕节育措施所依据的原理无非是:抗排卵、抗生精、抗受精、抗着床、抗早孕或抗发育。如能成功地完成上述六抗中的一抗,也就是成功地解开其中一个环节,便能达到避孕节育的效果,最常用八种避孕方1、子宫内放节育环避孕机理:通过防止...

人类所采取的各种避孕节育措施所依据的原理无非是:抗排卵、抗生精、抗受精、抗着床、抗早孕或抗发育。如能成功地完成上述“六抗”中的一抗,也就是成功地解开其中一个环节,便能达到避孕节育的效果。


最常用八种避孕方

1、子宫内放节育环

避孕机理:

通过防止受精卵在子宫内着床而避孕成功率为95%以上。

优点:

副反应少,可以放置很长时间,甚至到绝经时再取出。

安全避孕要点:

上环后的3个月内环容易脱离正常位置,所以要常去做X光检查,以免环离开正常位置而带环受孕。有妇科炎症、月经过多或不规则及生殖道肿瘤者不宜带环。

2、外用避孕药膜

避孕机理:

通过降低精子的活力而避孕,成功率为 96%。

优点:

对阴道上皮无损伤,也不改变阴道自净作用,长期使用对身体无害,也不污染衣物。

安全避孕要点:

共4页1234下一页