[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性常识 > 流产 > 正文
女性药物流产的一些副作用
小虫网 2014-11-27 16:47:57
摘要:流产分为人工流产和药物流产,其中人工流产是使用器械,因此也不是广大女性所喜爱的,大多数女性选择药物流产。一般情况下,药物流产也是比较保险的一种方法。但是大家是否知道关于药物流产的一些副作用呢,下面详细为大家解说一下。...

流产分为人工流产和药物流产,其中人工流产是使用器械,因此也不是广大女性所喜爱的,大多数女性选择药物流产。一般情况下,药物流产也是比较保险的一种方法。但是大家是否知道关于药物流产的一些副作用呢,下面详细为大家解说一下。

1.jpeg

现在所应用的药物流产药米非司酮其药量仅为最初所用药量的1/4~1/3,因而副作用并不明显,主要为加重早孕反应、乏力等。前列腺素副作用以胃肠道反应为主,如恶心、呕吐、腹泻及由于子宫收缩可产生下腹痛,个别人有发热、头晕、皮肤潮红及发麻等症状。

为预防或治疗胃肠道副作用,可在用药前后服用复方苯乙哌啶或胃复安,腹痛严重者可予以度冷丁或阿托品类镇痛解痉药。但要避免使用对抗前列腺素的消炎痛、氟灭酸或水杨酸类制剂。

少数孕妇服用米非司酮即可流产。80%孕妇在使用前列腺素类药物后6小时内排出绒毛胎囊;约10%孕妇在服药1周内排出。因此,只要有出血情况即要注意排出物。如在家中排出组织,须带给医生察看,以确定是否绒毛组织。

根据排出或未排出绒毛胎囊的情况,按医生规定的时间在用药后8~15天内到给药的医疗机构随诊,以确定药物流产效果。凡医务人员确定药物流产失败或流产不全者,必须做人工流产术以终止妊娠。

共2页12下一页