[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性常识 > 流产 > 正文
女性防止流产要远离哪些食物
小虫网 2014-11-27 17:09:36
摘要:怀孕,对于女性朋友来说是最幸福的一件事儿,但是在孕期,很多事项是需要注意的,尤其是饮食方面。准妈妈们除吃一些营养食品之外,还有一些食物是不可以吃的,因为有可能会导致流产。那么容易导致女性流产的食物有哪些呢?...

怀孕,对于女性朋友来说是最幸福的一件事儿,但是在孕期,很多事项是需要注意的,尤其是饮食方面。准妈妈们除吃一些营养食品之外,还有一些食物是不可以吃的,因为有可能会导致流产。那么容易导致女性流产的食物有哪些呢?下面我们就一起来了解一下会导致女性流产的食物吧!

1.jpg

1、螃蟹:

螃蟹味道鲜美,但性过于寒凉,可以活血祛瘀,对孕妇十分不利,特别是蟹爪,堕胎作用更为明显。

2、甲鱼:

甲鱼有滋阴益肾的效果,但因为甲鱼性味咸寒,同螃蟹类似,有着很好的活血化瘀的作用,所以也会有堕胎的作用,而且鳖甲的堕胎功效甚至比鳖肉更强。

3、薏米:

是一种药食,中医认为薏米质感滑利。而药理实验表明,薏仁可以使子宫的平滑肌兴奋,促进子宫的收缩,所以,孕妇吃薏米有流产的可能。

4、马齿苋:

是一种可以做菜的材料,也可以入药,药性寒凉而滑利。类似于薏米,马齿苋也可以引发子宫兴奋,促使子宫发生收缩,使收缩加强,所以极易导致流产。

共2页12下一页