[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 夫妻性教育 > 正文
生产后就能看出孩子聪明与否
小虫网 2013-11-18 16:24:03
摘要:生产后就能看出孩子聪明与否,这是有科学依据的,而无论是在两性生活中还是普通生活中,我们可能并不知道其中的奥秘,比如有的孩子生下来就比较爱笑,亲朋好友们就会觉得的孩子很亲,殊不知,这是会影响孩子的智力和头脑的。一、孩子越早笑越会笑的话,聪明...

生产后就能看出孩子聪明与否,这是有科学依据的,而无论是在两性生活中还是普通生活中,我们可能并不知道其中的奥秘,比如有的孩子生下来就比较爱笑,亲朋好友们就会觉得的孩子很亲,殊不知,这是会影响孩子的智力和头脑的。

一、孩子越早笑越会笑的话,聪明的可能性就越大

尽管这不是完全可信的迹象,但它是个象征。很早就开始笑的婴儿常常会成为聪明活泼的儿童。

二、出生时体重大的孩子智力更棒更快乐

大一些的健康的婴儿更有可能是由那些怀孕时得到良好营养和关照的母亲生的。这些母亲也更可能在家中给予她们的宝宝最好的教育和帮助,孩子聪明的结果会在后来的智力测验中表现出来。较重的婴儿也可能在生活中有心理上的优势,有较好的身体素质,因而有理由比其他孩子更快活。

例如,他们每次可以吃更多的食物,因而不需频繁地喂养,可以把精力转向更多的智力活动方面。此外,父母因不必忙于给孩子喂食和清洗,会认为孩子可能是社会型的人,于是就可以对他采取不同的做法。因此,从一出生起,与较轻的孩子相比,较重、较吸引人的孩子可能会发现他们处在一个愉快的、情感上得到支持的世界里,就会以许多方式利用这种最初的好运气。

新生儿身上不同能力的发展速度是不同的。尽管这些能力之间有某些关联,但是根据一两种已测出的能力的发展来判断其他能力的发展是难以做到的。婴儿的某些技能与其身体发育状况有关,有些与经验有关,而有些与两者都相关。在设法判断孩子聪明与否的早期迹象时,要把他作为一个完整的人来看。

孩子在成长的过程中需要大量的时间去训练脑部思维,因此,出生的时候就看出聪明不聪明并不重要,否则得到一个伤仲永的后果,谁又乐意呢!当然聪明的孩子在发展中各个方面都可能会超前,这样的情况在父母的进一步协助下就有可能保持住“聪明和智力”。