[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 更年期性教育 > 正文
女人更年期应注意饮食习惯
小虫网 2015-04-17 15:12:28
摘要:我们平时所说的更年期大多指的是女性的更年期,这早已经是成为一种习惯,就连小孩子也会说。女性的更年期大多是45岁开始,有人进入得早也有人进入得迟,其因个人的体质和生活环境等有关。...

我们平时所说的更年期大多指的是女性的更年期,这早已经是成为一种习惯,就连小孩子也会说。女性的更年期大多是45岁开始,有人进入得早也有人进入得迟,其因个人的体质和生活环境等有关。在这个时期的女性容易出现一些更年期症状,造成女性的困扰。其实这些症状可预防或者减轻的。前提是女性更年期应该注意自己的饮食习惯。

女人更年期应注意饮食习惯

更年期是一个人从成熟走向衰老的过渡时期,是衰老过程的一个转折点。女性更年期一般为45-50岁,为了帮助广大妇女度过这段特殊时期,笔者提醒广大女性合理、科学饮食安全度过更年期。笔者认为,更年期妇女应该注意以下方面:

增加蛋白质类食品

在人体所必需的20多种氨基酸中有8种是人体不能自己合成的,需要在食物中获取,特别是乳品、蛋、瘦肉、鱼类和大豆中获得。这类食物可以有效缓解更年期不适。

适量摄取碳水化合物

碳水化合物大量存在于米、面、豆类、水果、蔬菜、和植物的根茎内。碳水化合物是提供热量的来源,过剩则转化为脂肪储存起来。

共2页12下一页

视觉焦点