[小虫网] 两性健康频道

您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 更年期性教育 > 正文
让你的更年期晚些到来的方法
小虫网 2020-06-17 19:17:36
摘要:大家都知道,人类的生长历程分为,儿童期,青年期,中年期,老年期,而大家最不愿意面对的是更年期(青年期与中年期之间),那么有那些方法延缓更年期到来呢?...

在部分的人们到了更年期之后,由于各种各样的原因,导致对爱人性趣越来越小,夫妻间的两性生活压力也越来越大。随着更年期的到来,那么吃什么能够延迟更年期的到来呢?随着男性朋友更年期的到来愈演愈烈,那么有哪些两性保健食品能够延缓更年期的到来呢?

两性延缓更年期食品一、大豆制品

雌激素是控制女性更年期到来的风向标。植物雌激素广泛存在于大豆、小麦、黑米、扁豆、葵花子、茴香、洋葱等食物中,其中最负盛名的是大豆。所以,有早衰倾向的女性在缓解心理压力、保证饮食多样化的同时,多吃大豆制品,如豆腐、豆腐脑、豆浆、豆腐干等,补充体内雌激素,以延缓更年期,减轻更年期症状。

两性延缓更年期食品二、牛奶

胆固醇和低密度脂蛋白是女性体内生产雌激素的原料。要想保证月经正常,延缓更年期,一定要摄入充足的营养物质,让身体储备一定的脂肪,从而保证雌激素分泌正常。牛奶中,不仅含有丰富的钙质,而且含有胆固醇,因此,每天喝一杯牛奶的女性,通常更年期会来得更晚一些。

  两性延缓更年期食品三、海鲜类食品

鱼虾等水产是经过实践并被人们公认的年轻食品,因为鱼虾中的蛋白质含量高达25%-30%。而且其中的不饱和脂肪酸很丰富,它们对清理和软化血管、降低血脂以及延缓衰老都有好处。有条件的女性,可以每周吃2-3次鱼虾等水产。

两性延缓更年期食品四、瓜果蔬菜

维生素A、维生素E和维生素C都有助于延缓衰老和避免性功能衰退,它们大多存在于新鲜蔬菜、水果中。所以,要想延缓更年期,阻挡衰老的脚步,多吃新鲜蔬菜水果非常有用。

另外,大家在关心两性保健延缓更年期这个问题的同时,也要从日常生活习惯和心理保健入手,做到全面兼顾,最大限度地延缓更年期的到来。比如,不抽烟、正常生育、母乳喂养、保证睡眠、乐观生活同时应该多关注更年期性教育也有注于更年期的延缓。


视觉焦点


'); })();