[小虫网] 两性健康频道

您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 更年期性教育 > 正文
女性到绝经时月经还不退去,可能暗示着某种疾?延期绝经不一定等于延续美丽
小虫网 2020-06-23 09:04:42
摘要:如果绝经延期能够换来女性的美丽。我想大多数女性会毫不迟疑的选择每月那几天另人担心的日子,但是绝经延期,并不能让女性延续美丽,每个人的生理周期都是有一定规律的,如果女性到绝经时月经还不退去,可能暗示着某种疾?...

如果绝经延期能够换来女性的美丽。我想大多数女性会毫不迟疑的选择每月那几天另人担心的日子,但是绝经延期,并不能让女性延续美丽,每个人的生理周期都是有一定规律的,如果女性到绝经时月经还不退去,可能暗示着某种疾病。

50岁的王女士来到妇产医院对主任讲述道:至今还没有绝经,但月经不是很多,而且也没有规律。看到身边的同龄人都绝经了,她担心自己是不是患了什么病。

一些女性因为到一定年龄却还没有绝经而忧心忡忡,以为自己体内隐藏着什么疾病。下面,我们讲解绝经的正常时间及可能出现的问题。

妇女的绝经年龄

妇女的绝经年龄通常在45—55岁之间。但也有绝经过早或绝经很晚的情况。调查发现,妇女绝经年龄最早的为28岁,最迟的为61岁,平均为48.17岁。在临床上,把妇女在40岁之前绝经称为“早发绝经”或“卵巢功能早衰”,把妇女在55岁以后绝经叫做“晚发绝经”。如果因为某种疾病切除了卵巢,或因放射性药物或化学性药物的作用而使卵巢丧失了功能,并因此导致绝经的则被称为“人工绝经”。


相关阅读

怎么让更年期的夫妻过上幸福生活
    无相关信息

视觉焦点


'); })();