[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 更年期性教育 > 正文
生殖器产后需要多久恢复时间
小虫网 2013-11-18 16:24:30
摘要:在两性的生活中,所有的女性都会有怀孕的经历,因为一些生产的过程,女性朋友的生殖器会发生一些变化,由于女性性生理的系统,这些变化都是必然的,那么女性产后需多久生殖器可恢复呢?...

在两性的生活中,所有的女性都会有怀孕的经历,因为一些生产的过程,女性朋友的生殖器会发生一些变化,由于女性性生理的系统,这些变化都是必然的,那么女性产后需多久生殖器可恢复呢?

女性生理:女人产后多久能恢复生殖器

6周完成身体会恢复成什么样呢?除了阴道以外还有什么呢?

乳房不会恢复到原来这样,子宫应该慢慢到6周恢复到盆腔去了,从腹壁摸不到了,分泌物正常应该都干净了,一般疼痛会在产后几天就有所减轻。

产后子宫的恢复。  产后子宫的恢复主要是子宫的肌纤维慢慢恢复到怀孕前。

其次是宫颈的恢复,分娩时宫口会开到直到小孩分娩出来。变大的宫颈口在产后也需要慢慢的恢复。

这个恢复的过程大概是6周—8周,而且这个过程大家肯定会有感受:有的时候会感觉到肚子疼,我们叫子宫收缩,如果产后喂奶,这个感觉会更明显,小孩一吸奶会刺激子宫收缩,但是两三天以后慢慢适应了,疼就不觉得这么明显了。

阴道有分泌物,开始大家知道都是血性的,然后慢慢慢慢变成酱颜色的,然后慢慢慢慢变成白的,大约4周恢复干净。如果40几天还没有恢复干净,就要看有没有异常情况。

具体有什么样的什么异常情况呢?是子宫收缩不好,还是子宫内膜有炎症,或者是胎盘没有完全处理。

对于女性性生理的产后还会有很多问题的存在,所以大家要了解一定的常识,来保护自己的身体,产后一般两三天出来的是初乳,这个初乳是很宝贵的。到2周以后就形成了成熟的乳,成熟的乳和初乳含的东西有些变化,开始蛋白质多一点,后来慢慢慢慢蛋白质少了脂肪和乳糖就多了。


视觉焦点