[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 两性手册 > 正文
如何预防产后胸部松弛下垂
小虫网 2013-11-18 16:18:30
摘要:通过上面的讲解,让我们清楚的认识到产后的胸部松弛下垂跟自己的各种不良的坏习惯有很大的关系的。偷一点小懒会觉得没有什么,但出现了严重的后果就悔不当初了,所说还是不要做懒女人。保持良好的喂奶习惯才能让自己拥有完美的胸部和自信心,做一个永远漂亮的...

女人天性就是爱美的,尤其是自己的胸部,到了自己生育的年龄就会害怕胸部会变形和下垂,这个也是人之常情的。让我们看一下下面的介绍吧。

产后乳房松弛下垂是很多产妇都困扰的问题,乳房下垂对于女性的整体形象很有影响,积极的治疗乳房下垂对于自身和婚姻的保护也是有很大的帮助。那么产后乳房松弛下垂应该怎么办呢?产后胸部松弛下垂是什么原因呢?

产后乳房松弛下垂是很多产妇都困扰的问题,乳房下垂对于女性的整体形象很有影响,积极的治疗乳房下垂对于自身和婚姻的保护也是有很大的帮助。那么产后乳房松弛下垂应该怎么办呢?

产后胸部松弛下垂是什么原因,大多数妈妈在产后都会出现乳房下垂松弛等现象,这些情况有天生的影响也有产后喂奶不良习惯所导致的。生育多胎,乳房会变得松弛;年龄大了,乳房会因重力的作用变得松弛,这是不可避免的;哺乳时间过长,比如一般提倡喂4—10个月,但有些妈妈喂到两岁;每次哺乳时间过长,有些妈妈让孩子含着乳头睡觉,一喂就是1个小时,这种情况较多见;还有,有些人乳房较大,本身就松,那哺乳后会变得更松,这些都会将使产后胸部下垂。

目前,针对产后胸部松弛下垂最好最有效的方法就是手术矫正了,手术矫正是对于乳房松弛下垂的最好的解决方法。乳房松弛下垂手术的方式很多,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,产后乳房松弛下垂矫正原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。虽然通过做手术能够改变一些情况,但有会存在一些小的风险,因为任何的手术都会有这样或那样的小问题,所以呢我们也要从平时的习惯做起。

预防产后乳房松弛下垂的方法有:1、平躺时解开胸罩,每日多用温热水清洗、按摩乳房,以促进血液循环。2、提倡母乳喂养,切忌“回奶”。因为快速“回奶”,极易引起产后乳房松弛下垂。3、断奶应循序渐近,有一个逐渐的母乳和人工喂养结合的替代过渡阶段。4、每日有节律地定期哺乳,哺乳时间不宜太长。这样,既有利于婴儿吮吸有营养的奶汁,也有利于乳房保持良好的形状。

通过上面的讲解,让我们清楚的认识到产后的胸部松弛下垂跟自己的各种不良的坏习惯有很大的关系的。偷一点小懒会觉得没有什么,但出现了严重的后果就悔不当初了,所说还是不要做懒女人。保持良好的喂奶习惯才能让自己拥有完美的胸部和自信心,做一个永远漂亮的妈妈。