[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
男性自慰其实是正常现象
小虫网 2015-02-07 14:25:15
摘要:男性自慰是正常的现象,因为男性到了青春期是,性激素分泌增加,就会产生性幻想,导致以自慰来满足自己心里或者生理上的幻想。可是大部分男性事后都会后悔,为什么当时没有控制住,为此自责。...

男性自慰是正常的现象,因为男性到了青春期是,性激素分泌增加,就会产生性幻想,导致以自慰来满足自己心里或者生理上的幻想。可是大部分男性事后都会后悔,为什么当时没有控制住,为此自责。其实你并不需要过多的自责,还是会有办法控制这种事情的发生的。

男性自慰其实是正常现象

经调查提示86%的男性在他们正值青春期的时候有过自慰的现象,发生自慰的年龄多数是从12~16岁开始,平均年龄为14岁,与开始有遗精的年龄吻合,这也刚好是性激素分泌的旺盛时期,也免不了大部分男性会发生自慰现象。

然而如果你的日常生活节奏因为经常自慰而发生改变,沉迷于自慰,而耽搁了学业和工作,或者沉迷于太多的性幻想之中等等,这就是自慰过度了。尤其是处于性发育期的青少年心理状态不稳定,要提高自我控制和自我约束的能力。所以说,自慰不是真正的原因,真正的原因是因为自己的心理不健康,所以才会有自慰过度的行为。

所以我们必须对青少年进行性心理和性生理卫生的教育,使他们掌握有关性的基本知识,排除对自慰有害的错误认识,能够正确地处理性紧张与性冲动。

共2页12下一页