[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
女性青春期如何更好保健乳房
小虫网 2015-02-07 15:00:00
摘要:女性青春期的到来,身体也会随之发生一些变化,乳房是最明显的变化,因为乳房从外观就可以看得出来了。...

女性青春期的到来,身体也会随之发生一些变化,乳房是最明显的变化,因为乳房从外观就可以看得出来了。乳房的健康和美丽也是每个女性最关注的话题,怎样才能使自己的乳房发育得更加的完美呢,首先你就要学会怎样去保健。懂得正确的保健方法,会使你更加的自信。

女性青春期如何更好保健乳房

(1) 少女不应束胸

处于青春期发育阶段的少女千万不要穿紧身内衣。束胸对少女的发育和健康有很多害处。

第一,束胸时心脏、肺脏和大血管受到压迫,从而影响身体内脏器官的正常发育。

第二,束胸会影响呼吸功能。正常情况下,胸式呼吸和腹式呼吸两种呼吸动作协调配合进行,才能保证人体正常的气体交换;而束胸影响胸式呼吸,使胸部不能充分扩张,肺组织不能充分舒展,吸入空气量减少,以致影响了全身氧气的供应。

第三,束胸压迫乳房,使血液循环不畅,从而产生乳房下部血液淤滞而引起痛疼、乳房胀而不适,甚至造成乳头内陷,乳房发育不良,影响健美,也造成将来哺乳困难。

共2页12下一页