[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
孩子看黄色影碟怎么办
小虫网 2013-11-18 16:22:02
摘要:现在大部分的家长反应,发现孩子经常在家中看黄色电影、图书、漫画等。不知道该怎么办。下面……...

有一次,我下班早回家看到儿子正在看黄色电影,你知道我儿子才14岁,我现在真的不知道该怎么教育孩子这件事情。

现在家庭中有很多的青春期的孩子都在看你所说的黄色电影、图书、漫画等,在你想怎样教育孩子之前,你有没有想过这样一个问题:孩子为什么会这样做呢?

孩子看黄色影碟怎么办
孩子看黄色影碟怎么办

是出于好奇还是……,为什么知道不是好事,而还要做呢?

我想家长朋友你知道孩子已经长大了,而孩子对于两性之间的事,没有亲身体验过,一定会带有好奇心的,这是很正常的事情,而消除孩子好奇心的事情,有很多。但是,青春期正是孩子叛逆的时候,你越不让做的事情,孩子越有可能去做。

不过家长朋友你也不用太着急,孩子在青春期这一阶段正是生理与心理发育的时刻,对于两性的事情产生好奇心也是很正常的事,虽然现在的学校都有关于青春期性教育这门课程,但讲的都不是太深刻,而家长们也常常在忽略这方面对孩子的教育,因此造成了孩子既然不能从正常的途径学到正确的知识,就要想办法从别的途径如碟子、杂志、电视、网上看一些乱七八糟的东西,很多东西都是很危险的,对孩子的健康成长不利。

因此与其让他偷偷摸摸的看不健康的东西,不如正大光明的给他讲性教育的知识,让孩子了解更多的关于青春期性教育这方面的问题,如果你不好意思讲的也可以找一些性教育的书给他自己看,或者找一些片子陪他一起看,加强交流。这样也有助于增进父子之间的感情。