[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 两性文化 > 青春期性教育 > 正文
青春期的女孩要注意哪些饮食准则呢
小虫网 2013-11-18 16:22:26
摘要:在每个人的一生中,青春期是一个很重要的阶段,不管是男孩还是女孩,青春期的营养一定要注意跟上年龄的节奏,特别是女孩子,不要为了减肥,就选择节食,这是错误的方式,对自己以后的发育极其不利的。因此青春期性教育是让孩子能够健康发展很重要的一环。那么...

在每个人的一生中,青春期是一个很重要的阶段,不管是男孩还是女孩,青春期的营养一定要注意跟上年龄的节奏,特别是女孩子,不要为了减肥,就选择节食,这是错误的方式,对自己以后的发育极其不利的。因此青春期性教育是让孩子能够健康发展很重要的一环。那么青春期女孩要注意哪些饮食准则呢?

首先青春期的女孩子在月经期间要注意避免食用一些食物,否则容易造成身体的损害。

青春期的女孩要注意哪些饮食准则呢
青春期的女孩要注意哪些饮食准则呢

A、生冷类

既中医中所说的寒性食物如:梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,在平时食用,都是有益于人体的,但在月经期却应尽量不吃或少吃这些食品,否则容易造成痛经,月经不调等症状。

B、辛辣类

如肉桂、花椒、丁香、胡椒等。这类食品都是佐料,在平时,菜时,菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。

C、影响性器官发育的食品

菱角、茭白、冬瓜、芥蓝、蕨菜、兔肉、黑木耳、大麻仁。

共2页12下一页