[小虫网] 两性健康频道

您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 女性生理心理 > 正文
女人在睡觉的时候也会‘勃起’
小虫网 2013-11-18 15:55:57
摘要:有时候男人在夜里睡觉的时候容易阴茎勃起,还会出现射精的现象。而实际上女人睡觉时也会‘勃起’。在奇怪这个说法吗?想知道具体女人在睡觉的时候,是怎么勃起的话,就要阅读本文,将为您揭秘,女性夜晚勃起的缘由。...

有时候男人在夜里睡觉的时候容易阴茎勃起,还会出现射精的现象。而实际上女人睡觉时也会‘勃起’。在奇怪这个说法吗?想知道具体女人在睡觉的时候,是怎么勃起的话,就要阅读本文,将为您揭秘,女性夜晚勃起的缘由。

女人在夜晚睡眠时也会有类似的性冲动表现。例如阴部充血,阴道分泌物增加等。不少女性还会做性梦,在梦中可以获得一定的性快感,身体会出现抽搐,甚至可能达到高潮。一般来讲,副交感神经系统促进性器官兴奋,交感神经系统抑制性器官兴奋。睡眠时大脑处于休息状态,副交感神经的兴奋性增加,于是生殖器血管组织舒张,局部血流量增加,附属性腺分泌增多,便出现了上述现象。

男人夜间勃起还可能是阴茎的一种自我保护机制。“在通常情况下,流经阴茎的血流量比较少,而勃起状态下阴茎其实是处于充血的状态,所以有人认为这种生理反应不是与性活动有关而是阴茎血管的充血供氧,以保护阴茎组织。”这种自然勃起不单会发生在夜间,在白天里,譬如午睡期间也有可能出现。

但是,许多女性对于自己在睡眠中出现的性冲动,缺乏正确的认识,从而产生了许多不必要的心理负担。其实,从生理角度来看,晚上睡觉时男性阴茎的勃起和女性阴部的充血,都是性器官自我放松和修复的方式。

人们白天处于各种压力之下,抑制了性冲动的发生;在夜晚熟睡时,这种抑制减少,性器官才得以舒展。所以,不管是男人还是女人,都不必过于担心睡眠时出现的性冲动。

现在你了解为何女性会在夜晚出现勃起的症状了吗?所以说,夜晚的时候男人女人都是性冲动的时候,不要绝对不好意思,或难为情。