[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 青春期心理 > 正文
青春期少女要自慰必须知道些什么呢
小虫网 2013-11-18 15:48:11
摘要:当前社会,有许多青春时期的少女出现手淫的现象,严重影响着少女的学习。经常性的手淫对她们身体的伤害也很大,身体会出现不适症状。青春期少女必须要重视这种现象。...

当今在两性世界里,有许多青春期的少女会出现手淫的现象,这是青春期性心理不够成熟的表现。偶尔的手淫对身体伤害不大,但无规律的长期手淫就会损伤身体,对身体造成很大的影响,同时也会影响学习,有些少女在手淫后,会出现身体的不适症状,却难以启齿。那么青春期少女自慰必须知道些什么呢?请看下文介绍。


青春期少女要自慰必须知道些什么呢

  1、每次月经都来的很正常,但是经过几次手淫后,就来的有点不正常了,这是手淫引起的月经不调吗?

月经周期与手淫之间没有直接的联系。体内性激素代谢,有条不紊地操纵着卵巢的功能和子宫内膜的变化。这种规律不会随手淫本身的机械性刺激而有所改动,正如婚后的性生活不会直接干预月经周期规律一样的道理。少女时代出现月经不调,多半是由于性激素代谢还不十分成熟与完善,容易受到精神紧张、环境变化、气候改变以及营养不良等因素的干扰,妨碍卵巢功能,于是经血增多或经期延长。倘若少女精神与心理状态比较稳定,即使手淫也未引起过多的恐惧与紧张,就不会由此诱发月经不调;反之,少女既有手淫,又恐惧、自责、紧张、焦虑、害怕手淫的“心理作用”十分显著,干扰了大脑皮层“司令部”,有时难免也会诱发月经不调。

共4页1234下一页