[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 青春期心理 > 正文
青春期女孩子的心里是怎样的
小虫网 2013-11-18 15:48:14
摘要:在两性的世界里,一般情况下女孩子要比男孩子成熟的早,发育的也早,这也是其优点,并且青春期的女孩性意识也会比较早。通过自身生理的变化和与男人的差别越来越大,他们也意识到自己不是一个天真的小孩了,会出现性心理,那么对于青春期女孩的性心理是怎样...

在两性的世界里,一般情况下女孩子要比男孩子成熟的早,发育的也早,这也是其优点,并且青春期的女孩性意识也会比较早。通过自身生理的变化和与男人的差别越来越大,他们也意识到自己不是一个天真的小孩了,会出现性心理,那么对于青春期女孩的性心理是怎样呢?下面我们来了解一下,希望青春期女孩能正确的面对两性问题。

一般青春期女孩的性心理主要有三种:

1、女孩进入青春期以后,会出现性欲望和性冲动,这是发育中的正常生理现象与心理现象。虽然女孩在和异性的交往过程中,开始并不和性欲望联系在一起。可是在她们性意识的表现方式是含蓄的,其发展是渐进的;感情体验较深,而性的欲望并不迫切。并且在恋爱期间,女性更看重两性的心理接触和感情的交流。并且女孩一般特别的看重自己的童贞,对待两性的肉体关系上一般来说是比较慎重的。可是当女孩将自己的感情投入到很强烈的时候,如果对方提出要求,往往也不能坚持到底,这之后也会去从于对方。也许在没有性生活之前,性欲要求并不是那么明显,但是在体验过性生活之后,性欲就会越来越强烈了。

2、对性知识的追求方式由于性成熟而出现对性知识的兴趣,是青少年性心理的必然产物。女性在对性知识方面的追求较男性开放性强些。她们性知识的来源多数是从课堂上得来,她们常与朋友和母亲谈论有关性的问题。在刚进入青春期时,对母亲的依赖性较大,随着年龄的增大,她们更愿意自己去阅读有关书刊,以便了解性知识。

共2页12下一页