[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 青春期心理 > 正文
青春期性心理常见的问题大盘点
小虫网 2013-11-18 15:48:17
摘要:青春期是每一个人需要经历的事情,对于这个事情需要经历的事情是很多的,并且也会出现很多的问题,尤其是青春期性心理的问题是不可忽视的,有些人对于这个问题存在一些偏见,从而会给心理造成很大的影响,那么青春期性心理常见问题有哪些呢?下面我们看看下文...

在青春期的少男少女们都会出现这样或者是那样的问题,有的时候青春期性心理不够成熟,或者是性知识了解过少,则就会给他们的身心健康和日常生活造成很大的伤害,所以一定要了解青春期性心理常见的问题,在遇到这些问题的时候及时的求助于家长或者是心理医生,以免遭受其害。

在青春期的问题是比较多的,尤其是对于性心理方面的疑问,对于这方面也是社会上比较忽视的问题,家长朋友有的时候也是难以启齿的。但是为了孩子能健康成长,家长朋友也要适当的进行性教育。

青春期存在性焦虑

青年男女性心理的矛盾、冲突和各种性适应不良等都可能引起性焦虑。这种性焦虑主要是指对自己形体的焦虑,对自己性角色的焦虑以及对自己性功能的焦虑。

当一个人发育常熟的时候,对于自己青春期发生的形体变化是非常的不安的。我们都知道男人都希望自己变的十分的强大,女人也希望自己变的貌美如花,身材苗条。但是有的时候并不是如你所愿的,反而一些男性发现自己很是矮小,瘦弱,这样就会非常的自卑;而女性发现自己非常的肥胖,并且长相平平也是非常的烦恼的。

一些男性对于自己生殖器的发育也是非常的在意的,就像是女人对于自己乳房一样敏感一样。还有在青春期出现了很多的痘痘,皮肤的黑白都是会让他们烦躁不安的问题。

青春期的少女都会经历首次月经,其实这是一种正常的生理反应,但是有的少女在月经期间没有什么不舒适的现象,但是由于受到一些因素的影响,就会出现盆腔充血、激素分泌的变化和心理上的不适应,甚至一些女性还会出现轻微的下腹及腰骶部沉坠感、腰酸、轻度腹泻或便秘等。但是一般不会影响自己的生活和学习。

  对于性的认识存在偏差并且存在性冲动困扰

其实现在很多青少年,对于性的了解并不多,并且一些人还会认为这是非常下流 、肮脏、见不得人,难以启齿、无所适从,以致对自己的性冲动感到羞愧、自责、苦恼和困惑并产生厌恶与恐惧的心理。其实性冲动是正常的反应,也是必经的阶段。性冲动是在性激素的作用和外界有关刺激下产生的,并不是不纯洁、不道德或可耻的行为。所以有这样想法的青少年,应该及时的进行性教育,以免影响今后的生活。

上述就是对于青春期性心理常见的问题的介绍,在青春期的你是否也出现了上述的这些问题,其实这都是正常的反应,不必过于的担心,如果你还存在疑问,可以咨询一下父母,必要的时候需要看心理医生,在网上也可以了解一些青春期的问题,这样才可以让你健康成长。