[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 同性恋 > 正文
美国人对同性恋容忍度不断增高
小虫网 2013-11-18 15:51:15
摘要:我相信世界上每个国家都会有同性恋的事例,在两性世界里,这是非常普遍的现象。而每个国家都同性恋有着不同的看法,在我国,同性恋的人会让旁人投去鄙视的眼光。但在美国就不一样了,虽然每个人的看法都不一样,但在30岁以下的人有64%是支持同性恋的...

我相信世界上每个国家都会有同性恋的事例,在两性世界里,这是非常普遍的现象。而每个国家都同性恋有着不同的看法,在我国,同性恋的人会让旁人投去鄙视的眼光。但在美国就不一样了,虽然每个人的看法都不一样,但在30岁以下的人有64%是支持同性恋的。重点推荐>>>教你如何判断同性恋的标准

美国人对同性恋容忍度不断增高
美国人对同性恋容忍度不断增高

过去40年,美国社会对同性恋的容忍度和接受度逐渐提高,虽然对同性婚姻仍存在明显分歧,但绝大多数美国人支持同性恋的基本民权和表达自由。

芝加哥大学NORC项目最新发布的研究报告说,1973年时,70%的美国人认为同性恋“总是错的”,但到了2010年,这个比例已下降到44%。该项目主任史密斯说,这清楚地表明了美国人更能容忍同性恋的趋势。

美国“健康日”新闻网10日报道说,研究人员发现,美国人支持同性婚姻的比例过去20年大幅攀升,从1988年的11%提高到2010年的46%,反对者比例仍有40%。目前美国有6个州和华盛顿特区同性恋合法化。

史密斯说,美国对同性恋的代际分歧很大。30岁以下的人64%支持同性婚姻,只有26%认为同性恋“总是错的”,而70岁以上的人支持同性婚姻的只占27%,认为同性恋“总是错的”高达63%。

这个面向两千名美国人进行的全国范围调查发现,美国人对同性恋现象的歧见依然很深,44%的人认为同性恋“总是错的”,41%的人认为“根本没错”,只有11%的人保持中立。

尽管如此,总体趋势是更多美国人支持保障同性恋的基本民权。支持同性恋公开谈论的比例从1972年的62%增加到2010年的86%;支持同性恋在大学任教的比例从1973年的48%增加到84%;赞成图书馆的书籍正面描述同性恋的比例从1973年的54%上升到78%。