[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 性冷淡 > 正文
导致男性性欲减退的原因
小虫网 2014-12-16 10:58:06
摘要:随着时代的进步,社会对男性的要求也是在与时俱进。除了金钱地位,男性的性能力也是衡量男性的一个标准。自然界雄性动物往往是交配的主动获取者,对于人类而言此规律同样适用。那么是不是所有的男性随时都会有性冲动和性能力呢?...

随着时代的进步,社会对男性的要求也是在与时俱进。除了金钱地位,男性的性能力也是衡量男性的一个标准。自然界雄性动物往往是交配的主动获取者,对于人类而言此规律同样适用。那么是不是所有的男性随时都会有性冲动和性能力呢?

1.jpg

人是智慧生物,不会像动物那样随时有性需求,但是合适的场合和时间正常的性反应是应该有的。当现实生活中有一部分男性却做不到,这是为什么呢?哪些因素导致性欲减退呢?

1.营养:营养是性生活的物质基础。营养不良,可造成女子闭经。研究结果表明,蛋白质和锌等重要微量元素的缺乏,可引起性功能减退。充足、齐全的营养,特别是多吃含优质蛋白、多种维生素和锌的食物,可维护性功能的正常水平。不过,也应注意,营养过剩会引起肥胖,而重度肥胖则容易发生性欲减退。

2.情绪:人在情绪不佳时,性欲容易暂时减退,尤其是在极悲伤、恐怖、愤慨、忧愁、消沉和绝望等恶劣状态下,性欲会受到显著影响,甚至可完全丧失。随着不良情绪的消退,性欲也将随之恢复,但一般来说其恢复的时间要比不良情绪消退慢一些。

3.嗜烟酒:女性酗酒易出现性功能紊乱,阴道分泌物减少,引起性生活疼痛和快感缺乏,因而导致性欲下降。但烟和酒精对性功能的影响是可逆性的,戒除烟酒后大多数人的性功能可逐渐恢复至正常水平。

4.药物:长期或大量服用某些药物,可致性功能减退,甚至可引起女子性冷漠。影响性功能的药物种类很多。其中主要并常见的有:利血平、萝芙木、心得安、氯丙嗪、普鲁苯辛和一些抗癌药物。较长时期接受放射治疗后,也可导致性欲降低。

共2页12下一页