[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 性抑郁 > 正文
女性抑郁症的几大表现
小虫网 2014-12-17 18:25:18
摘要:当今社会是一个繁忙的社会,随着社会的进步,越来越多的都市人都会患上性抑郁症,是一种常见的心理疾病,也是缺乏性教育的表现,不管是男性还是女性...

当今社会是一个繁忙的社会,随着社会的进步,越来越多的都市人都会患上性抑郁症,是一种常见的心理疾病,也是缺乏性教育的表现,不管是男性还是女性,都会很容易就患上这种疾病,那么女性患上抑郁症都会有什么表现呢?


女性抑郁症的几大表现

病人往往过分贬低自己的能力

以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。强烈的自责、内疚、无用感、无价值感、无助感,严重时可出现自罪、疑病观念,甚至选择自杀作为自我惩罚的途径。

自杀观念和行为,是抑郁症最危险的行为。患有严重抑郁症的患者常选择自杀来摆脱自己的痛苦。

丧失兴趣是抑郁病人常见症状之一。对日常生活的兴趣丧失,对各种娱乐或令人高兴的事体验不到乐趣。体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。病人常主诉“没有感情了”、“情感麻木了”、“高兴不起来了”。


视觉焦点