[小虫网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 自慰 > 正文
自慰可减少前列腺癌发生
小虫网 2014-12-31 10:26:39
摘要:正常的性生活是人类的一大需求,成年男女不不可少的,对一个家庭以至社会的稳定有很大的作用。正常性生活除了对异性表达一种爱意,对身体的健康也起到不可估量的作用。...

正常的性生活是人类的一大需求,成年男女不不可少的,对一个家庭以至社会的稳定有很大的作用。正常性生活除了对异性表达一种爱意,对身体的健康也起到不可估量的作用。有数据表明,拥有正常的性生活的人身心的健康程度都是好于性生活缺乏的人群。尤其对男性而言,对于减少前列腺癌的发生是有很大作用的。

自慰可减少前列腺癌发生

有固定性伴侣的人,应根据自己的身体状况,保证每周都有规律的性生活。如果性生活比较少,则可以通过自慰加以调节,增加排出致癌物质的次数。自慰不仅能释放多余性能量,更是预防多种疾病的手段。据英国广播公司近日报道,澳大利亚一项研究发现,男性有规律地自慰,有助于降低前列腺癌的发病几率,预防慢性前列腺炎等疾病。

研究人员对1000多名患有前列腺癌的男性和1250名健康男性进行调查后发现,在20―50岁之间,拥有较多射精次数的男性,其患癌几率最低。一般,每周约有5次射精经历的男性,患癌风险能降低1/3。维多利亚癌症协会负责研究的格拉哈姆·吉勒斯介绍说,动物实验表明,类似3-甲基氯蒽的致癌物就藏匿在前列腺中,而前列腺分泌的前列腺液,是精液的一部分。因此,规律射精能将这些致癌物质及时排出体外。同时,前列腺肿瘤有明显的激素依赖性。雄激素水平降低,对预防前列腺癌有一定的作用。男性许久没有性生活,其体内的雄激素水平会明显上升,而自慰就是有益的排遣方式。

多吃豆类食物,据《瑞典日报》15日报道,一项对瑞典男性进行的调查表明,经常食用豆类食品可以大幅降低男性患前列腺癌的几率。这是因为豆类食品中的天然雌性激素对前列腺及大肠癌有预防作用。 瑞典卡罗林斯卡医学院的医生和研究人员在对1499名新近患前列腺癌的患者与1130名健康男性进行比较时发现,那些日常饮食中经常包含豆类食品的男性患前列腺癌的几率要比不常吃豆类食品的男性低26%。研究人员指出,豆类食品中的天然雌性激素可以弥补男性自身的缺陷,而体内的雌性激素则对前列腺有保护作用。

研究人员指出,自然界的许多食品含有天然雌性激素,如大豆、花生、瓜子、草莓和蔬菜等。在食用豆类食品较多的亚洲地区,前列腺癌和肠癌的发病率要远远低于欧洲和美国。瑞典每年约有9000名男性患前列腺癌,前列腺癌已经成为瑞典男性中罹患最多的癌症。

综上所述,适当的自慰对人体健康是有好处的。因此在无法进行正常性生活的男性来说,适度的自慰可以减少前列腺癌的发生,不妨尝试一下,不要难为情哟。