当前位置:首页 > 人群养生 > 白领 > 正文

这些职业女性更易发胖

摘要:美国著名求职网站职业塑造者的一项最新调查报告发现,旅行社员工、律师和法官,是最容易让人发胖的职业。...

  美国著名求职网站“职业塑造者”的一项最新调查报告发现,旅行社员工、律师和法官,是最容易让人发胖的职业。其他易“增重”的职业还包括:社工、教师、艺术家、行政助理、医生、警察、消防员、司机、行销、公关人员和资讯科技人员。

  研究发现,工作的忙碌未必让人变瘦,反而有40%的人因目前的工作而变胖,超过20%的人体重至少增加4.5公斤,14%的人至少增加9公斤。研究人员调查分析后发现,44%的人整天坐在办公桌前,连吃饭都不曾离开。

  不过,中国容易发胖的职业与美国略有不同。国内不少调查发现,司机、IT工作者、公司职员、公务员、教师、医生等职业较易发胖。上海某医院的专家告诉记者,这些职业需要坐的时间长,工作压力较大。很多人无法理解,为什么明明忙得不可开交,可体重却越来越高呢­

  专家解释说,除了可能有易胖基因外,一是工作压力大的人,可能会通过喝含糖饮料、吃零食减压,闲下来时吃得更多,运动又不充分,吃进去的能量远远大于消耗的能量;二是工作的紧张会影响神经内分泌系统的正常分泌,比如导致压力激素皮质醇增加,人也容易发胖,而神经的过度兴奋也会让人不知不觉吃得多。

  最后,专家给了3点建议:第一,注意劳逸结合,主动寻找机会休息,哪怕是短暂的几分钟;第二,少喝含糖饮料,控制饮食,多运动。研究发现,每周喝超过两次汽水或两次果汁的人患2型糖尿病的几率,比不喝的人分别高出42%和29%;第三,生活要规律,少熬夜。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709