当前位置:首页 > 人群养生 > 白领 > 正文

OL腰疼可尝试站着办公

摘要:如果能保持正确的姿势,不但能够预防闪腰和疝气的危害,还能够解决腰部紧绷、小腿肿胀的烦恼,提高生活质量。日本MSN JAPAN网站撰文,为广大OL带来腰痛快速消除法。 ...

  如果能保持正确的姿势,不但能够预防闪腰和疝气的危害,还能够解决腰部紧绷、小腿肿胀的烦恼,提高生活质量。

  日本MSN JAPAN网站撰文,为广大OL带来腰痛快速消除法。

  第一、改变坐姿

  想要坐得舒服,坐骨的位置很重要。平时很多人在坐下时,坐骨容易前移,,进而导致骨盘靠后,增加腰部负担。因此正确的坐法是:坐下时将屁股向后再挪动3厘米,这样可正确调整骨盘的位置,骨盘立起来才能保持挺拔正确的坐姿。

  第二、改变坐姿还是腰疼选择站着办公

  如果改变坐姿依然无法缓解腰痛,这时建议站起来办公。很多人都觉得电脑工作是一个非坐着不可做的工作,但实际上,研究结果表明,久坐会增加心脑血管疾病的发病风险,腰痛也是因长期保持一个姿势造成的不良后果。如果坐得腰疼,当你在做回邮件之类不需要特别全神贯注的工作时,站起来工作也是不错的方法。如果在家中办公,还可以选择将电脑放到地板上,一边在地上做做拉伸操一边使用电脑工作。

  第三、工作间隙做做简单拉伸操

  一般情况下,腰痛都是因为长期保持不良姿势造成的。OL在工作的时候不得不将双肩双臂向前伸以够到键盘,这样很容易导致驼背,身体前屈疼痛等。因此,工作间隙不妨花一两分钟来做一做简单的拉伸操:

  1、将双腿盘到椅子上,像日本人那样保持正坐的姿势,拉伸背肌,双手向后交握后拉伸,做扩胸操;

  2、保持坐姿,将双脚伸直,做身体前屈运动;

  3、保持盘腿姿势,先将右腿伸直,身体前屈,两手尽量去触碰右脚尖,坚持10-20秒;换左腿伸直,继续身体前屈,两手尝试碰触左脚尖,坚持10-20秒。相同的方式可交换做2-3次。

  只要做做简单的拉伸操,就能良好拉伸下身的肌肉,缓解腰痛。怎么样­你是不是也应该来试试了­

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709