当前位置:首页 > 人群养生 > 白领 > 正文

推荐6个小动作击退职业病亚健康

摘要:久坐易得颈椎病,这是因为颈椎承担着头颅的重量,颈部肌肉长期得不到休息,导致肌群功能失调和劳损。克服的方法可先抬头尽量后仰,再把下额俯至胸前,使颈背肌肉拉紧和放松,然后作头部的圆周运动...

  比如:脑贫血、视力下降,同时还会出现包括便秘、痔疮、颈椎病、心脏病、肥胖病等多种病症的综合性疾病。所以,可以试试以下6个小动作:

  一:头发头皮的按摩

  白领们脑力消耗特别大,根据中医理论脑为“君主之官,神明出焉”以及解剖上头皮与大脑间血行交通关系密切。采用木梳或手指作梳子,从前额向脑后“梳头”左、中、右各十次。必须让梳子轻轻触及头皮,这样做不但对头发头皮有按摩保护作用,而且对大脑皮质有轻微刺激,促进脑壳内外的血液循环,从而达到提高大脑工作效率的目的。(可以左中右头部各梳理十至二十次)

  二:眼睛按摩

  先闭双目,用拇指及食指轻揉二眼间鼻根部,左右手各十下,然后以双手食指沿双侧眼眶上缘由内向外压着皮肤移行,同样方法在沿眼眶下缘由内向外移行。如此重复动作十次后向窗外远方绿色目标凝视一分钟,然后闭目休息二分钟。此节保健按摩可以重复一次。

  三:转睛动作

  紧眨双眼数次,然后使双侧眼球依次左视、右视、转动。如此重复十次后再作远方凝视一分钟。这样做有利于放松眼部肌肉,活跃眼部的血液循环,对长期从事荧光屏前作业的电脑工作者恢复眼睫状肌功能,保护远近视力特别有利。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709