当前位置:首页 > 人群养生 > 白领 > 正文

白领女性必知的饮食宝典

摘要:不少洋快餐、西餐是以副食为主,动物蛋白占70%~80%,然而据有关研究表明,这种饮食结构使每餐摄入的蛋白质最多只能被身体吸收利用30%,而70%被白白浪费掉。因为饮食中蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养素在代谢过程中相互影响、相互利用。蛋白质(蛋白质食品)的消化(消化食品)吸收...

  不少洋快餐、西餐是以副食为主,动物蛋白占70%~80%,然而据有关研究表明,这种饮食结构使每餐摄入的蛋白质最多只能被身体吸收利用30%,而70%被白白浪费掉。因为饮食中蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养素在代谢过程中相互影响、相互利用。蛋白质(蛋白质食品)的消化(消化食品)吸收以及在体内的利用和储留,都需要碳水化合物提供的能量,不然就会消化不良或食欲不振。

  提醒:主食要占每餐总能量的60%以上。

  荤素搭配、红绿兼备

  荤菜以鱼虾、鸡鸭为先,其次选择猪牛羊肉,这样可以减少脂肪的摄入;

  素菜要保证绿叶新鲜蔬菜(蔬菜食品)的补充,颜色越绿,所含维生素(维生素食品)越丰富,小青菜、油(油食品)麦菜、空心菜都是价廉的选择;红绿兼备就是除绿色蔬菜之外,还可以隔三差五吃一些红色蔬菜,如西红柿、红椒、胡萝卜等富含番茄红素和胡萝卜素的食物,可以有效提高机体抗氧化能力,振奋精神。

  注意:保证每天摄入500克蔬菜和200克左右的水果(水果食品)。

  食用足量的蔬菜、水果,还可保证饮食中食物纤维的含量。上班族长期在办公室坐着工作,加上健身(健身食品)活动减少,给不少人带来健康(健康食品)隐患,如果每日摄取一定量饮食纤维对促进良好的消化功能、防止便秘(便秘食品)有着举足轻重的作用,并可减少血液中胆固醇的含量,降低血糖(血糖食品)水平,防止肥胖等,对健康有很好的保护作用。

更多有关 白领 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709