当前位置:首页 > 人群养生 > 老人 > 正文

百余老人共学冬季保健

摘要:近日,随着降雪降温天气的增多,天山区组织各社区,联系街道、管委会和社区卫生机构,用集中讲课的方式为社区的老弱病残群体讲述、传递冬季保健医疗常识。  在人民路南社区的保健课堂上,和平路街道卫生服务中心的刘志英大夫,精心准备了老年人冬季防滑、防摔及保暖知识,还给老人们...

  近日,随着降雪降温天气的增多,天山区组织各社区,联系街道、管委会和社区卫生机构,用集中讲课的方式为社区的老弱病残群体讲述、传递冬季保健医疗常识。

  在人民路南社区的保健课堂上,和平路街道卫生服务中心的刘志英大夫,精心准备了老年人冬季防滑、防摔及保暖知识,还给老人们带来了免费的防寒暖衣贴。

  “老年人冬季一定要戴帽,背部保暖最关键,寒气入体最可怕。”刘志英大夫用现编的顺口溜给大家普及知识。“冬季穿鞋有讲究,鞋子要防滑保暖,摔倒切勿乱动,检查身体才起身……”

  听着大夫的讲课,62岁的班森林老人说,这些知识很有用,“我每天早上去早市转,中午去公园,晚上去遛弯。还没有注意过大夫说的这些保暖防摔常识,今后一定要注意。”

  人民路南社区主任代雷介绍,随着这几天降雪天气增多,社区的老年人摔倒和病倒的很多,“希望通过讲座,让老年人过一个温暖舒心的冬天。”

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();