当前位置:首页 > 人群养生 > 名人 > 正文

分享长寿密码:百岁老寿星的健身心得

摘要: 小编收集了一些百年老寿星的健身方法和健身感言,供各位老年朋友借鉴学习! ...

  小编收集了一些百年老寿星的健身方法和健身感言,供各位老年朋友借鉴学习!

  雷洁琼(100岁)说:“动脑,也是一种锻炼。”

  马逸亭(100岁)说:“我自小酷爱运动。”

  冯金鼠(100岁)说:“捡废弃塑料瓶不仅是能给自己找点儿活儿干体会劳动的乐趣,还能锻炼身体保护环境,是件一举两得的事儿。”

  刘纬纶(100岁)说: “对我自己来说,(练习气功)达到了强身健体的很好效果。”

  吴若安(100岁)说:“动则不衰,乐则长寿”。

  吴希岳(100岁),当问道养生秘诀时说: “这其实很简单。首先,要经常活动筋骨,早晨起床,双手合十搓手七八十次;用手搓脚至少50次以上,睡觉时重复一遍;起床后做扩胸运动30次以上,并呼吸清新空气数次;用手指梳头,活动筋络。其次,经常到户外走走;遇事要冷静,凡事要想开点。在饮食方面,我比较喜欢吃酸的、甜的。”

  陈椿(100岁)说:“步行可运动筋骨,锻炼体力,休息大脑,并得游目骋怀之乐。”

  米秀亭(103岁)说:“楼前的小花园,就是我的健身场。”

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709