当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

宝宝手足口病潜伏期要多久

摘要:手足口病潜伏期有多久呢­手足口病是一种儿童常见疾病,家长不仅要了解手足口病症状也要治疗手足口病潜伏期。 ...

  手足口病潜伏期有多久呢­手足口病是一种儿童常见疾病,家长不仅要了解手足口病症状也要治疗手足口病潜伏期。

  一、手足口病

  手足口病(HandfootandmouthdiseaseHFMD)是一种儿童传染病,又名发疹性水疱性口腔炎。多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿如果病情发展快,导致死亡。该病以手、足和口腔粘膜疱疹或破溃后形成溃疡为主要临床症状。手足口病是由肠道病毒引起的传染病,引发手足口病的肠道病毒有20多种(型),其中以柯萨奇病毒A16型(CoxA16)和肠道病毒71型(EV71)最为常见。

  接下来就来看看手足口病潜伏期有多久吧。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709