当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

准妈妈什么时候开始做胎教最好?

摘要:孕妇在怀孕4-5个月的时候,应该每天都做胎儿体操,并且多轻抚腹部,让胎儿能够感受到你对他的爱。同时还可以将耳机调到适度在孕妇腹上放几分钟左右欢快乐曲,进行几分钟的音乐胎教可有效的培养宝宝的音乐细胞。同时每天早、晚与胎儿打招呼:“宝宝,早上好!宝宝,晚安!”如此等等,同样...

  对于胎教从什么时候开始最好的问题,我们应该分阶段而论。

  ①0-1月:

  其实刚怀孕开始就可以进行初步的胎教了,只是胎教的方法不同,在这个时候孕妇可以通过经常散步,听舒心乐曲来进行调节早孕反应。同时这个时候孕妇要注意避免繁重劳动和不良环境,而身为准爸爸要做的,是体贴照顾妻子主动承担家务,常陪妻子消遣,居室环境收拾干净,节制性生活。

  以上这些其实也算是胎教中的一种,这是适用于怀孕初期的一种胎教方式,对于刚刚怀孕的孕妇来说非常重要。

  ②1-2月:

  怀孕1-2个月的时间后,孕妇可以在每天的生活中多散步、听音乐,或者是坐孕妇体操,这些也是不错的胎教方式。同时要注意避免剧烈运动,不与狗猫接触,美化净化环境,排除噪音,情绪调节稳定,特别是要注意制怒节哀以及节制性生活,以免导致出现流产的情况。

  ③2-3月:

  面对胎教从什么时候开始的问题,这个时候就应该正式的开始了,比如做胎儿体操。孕妇在早晚时间,可以平躺在床上然后腹部放松,手指轻按腹部后拿起,让胎儿感觉每次5-10分钟即可,或者是听一些欢快的音乐或儿歌,这些都是不错的胎教方法。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709