当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

宝宝喝奶打嗝原因 宝宝打嗝缓解办法

摘要:小宝宝偶而几次打嗝,一般都能自行停止,不须治疗。打嗝较频繁的可通过转移、分散孩子的注意力的方法,也可让宝宝吸入适量的二氧化碳,即做一个纸袋套住孩子的口鼻,让孩子重复吸入纸袋内自己呼出的二氧化碳,就可以起到抑制打嗝的作用...

  那么打嗝是怎么发生的呢­如何正确处理宝宝打嗝呢­

宝宝喝奶打嗝原因

  呃逆,俗称打嗝。打嗝是怎么发生的呢­原来,当人体膈神经或迷走神经受到刺激后,会反射性地驱使膈肌产生间歇性收缩运动,并使空气突然地吸入呼吸道内,与此同时,由于声带骤然关闭,就会发出一种特殊的短促而响亮的打嗝声。在日常生活中,小宝宝吃奶过快,吞入空气,吸入冷空气或大哭后都可能引起打嗝。

  小宝宝偶而几次打嗝,一般都能自行停止,不须治疗。打嗝较频繁的可通过转移、分散孩子的注意力的方法,也可让宝宝吸入适量的二氧化碳,即做一个纸袋套住孩子的口鼻,让孩子重复吸入纸袋内自己呼出的二氧化碳,就可以起到抑制打嗝的作用,但要注意,这样呼吸几次就要取下纸罩,切勿盖住口鼻时间过长。对于长久的打嗝,可在医生的指导下用一些药物控制。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709