当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

6方法让宝宝摆脱睡眠障碍

摘要:根据中国睡眠研究会最近的一项调查,约30%的4岁以下幼儿存在睡眠障碍,这使得“晚上哄孩子,白天打瞌睡”在年轻宝爸宝妈中成了普遍现象,甚至引发了更多问题。 ...

  “婴幼儿的睡眠障碍直接影响到孩子父母的睡眠水平和正常生活,”中国医师协会睡眠健康促进中心秘书长,原中国睡眠协会秘书长汪光亮表示,根据中国睡眠研究会最近的一项调查,约30%的4岁以下幼儿存在睡眠障碍,这使得“晚上哄孩子,白天打瞌睡”在年轻宝爸宝妈中成了普遍现象,甚至引发了更多问题。

  孩子闹 大人苦 宝宝睡觉问题引发家庭矛盾

  晚上照顾宝宝,白天不住地打瞌睡,是不少“80后”白领父母的生活现状。“孩子就是晚上精神,怎么哄都不睡,我们已经41天没睡过一个好觉了,平均每天最多睡4小时,”一位网名“小鱼妈妈”的妈妈在论坛发贴说道。调查显示,在有3岁以下孩子的家庭中,约9成父母每天睡觉的时间不足5小时,其中2成左右父母,睡觉时间甚至只有3-4小时,比应有睡眠时间少了整整3个小时,而没有孩子的家庭和孩子在3岁以上的家庭中,睡眠时间则要充裕得多,几乎都能达到7小时以上。“这不仅影响工作,长此以往,大人的身体也受不了”。

  “因为孩子睡觉的问题,我几乎已经和丈夫分居,”29岁的宝妈告诉记者,孩子睡觉不好,在他们家的影响简直是巨大的,因为女儿夜晚容易惊醒、哭闹,工作忙碌的丈夫已经搬回了婆婆家住,两人形同分居。记者调查发现,这并不是一个偶然现象,采访中,每10对家中有幼儿的父母中至少有1-2对夫妻为了照顾孩子睡觉而短期或长期分床、分房甚至分居。事实上,孩子晚上哭闹影响大人休息,导致父母吵架,甚至还是一些离婚案件最初的导火索。

共3页123下一页
更多有关 母婴 的相关资讯:
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();