当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

春季孩子易患的4类传染病

摘要:流行性感冒属于自限性疾病,在治疗上无特效抗病毒药物,以对症治疗为主。想要预防流感,要避免带宝宝去人口稠密的公共场所,条件可以的情况下,应提前给宝宝接种流感疫苗。...

  流行性感冒

  流行性感冒属于自限性疾病,在治疗上无特效抗病毒药物,以对症治疗为主。想要预防流感,要避免带宝宝去人口稠密的公共场所,条件可以的情况下,应提前给宝宝接种流感疫苗。预防宝宝患了流感,家长不必太紧张,注意给孩子多休息、多喝水,防止出现合并症。如果宝宝咳嗽、咳痰等症状较重时,可给宝宝服用祛痰和止咳药物;如果出现高烧,可吃一些退热药对症治疗。一般情况下,患儿在一周之内可痊愈。

  流行性脑脊髓膜炎

  流行性脑脊髓膜炎简称“流脑”。是由脑膜炎双球菌所引起的一种特殊类型的急性化脓性脑膜炎。经呼吸道传播,具有较强的传染性,6岁以下儿童患病率最高。每年的11、12月份给宝宝注射流脑疫苗;流脑流行时节每天用2%-3%黄连素溶液或0.2%呋喃西林溶液滴鼻,或多吃一些大蒜也能起到预防流脑的作用。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709