当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

早春给宝宝穿衣讲究4个点

摘要:许多家长担心宝宝着凉生病,整体都把宝宝捂得严严实实,而去年湘潭就发生了父母不慎捂死宝宝的惨剧。“春捂”过了头,宝宝极易发生“中暑”(即婴儿捂热综合征),家长一定要根据自家宝宝的体质特点适量增减衣物,一般来说,15℃是春捂的临界温度。 ...

  春捂不过度

  许多家长担心宝宝着凉生病,整体都把宝宝捂得严严实实,而去年湘潭就发生了父母不慎捂死宝宝的惨剧。“春捂”过了头,宝宝极易发生“中暑”(即婴儿捂热综合征),家长一定要根据自家宝宝的体质特点适量增减衣物,一般来说,15℃是春捂的临界温度。

  头部、心胸凉

  宝宝经由体表散发的热量约1/3是由头部发散的,如果头部过热,极易引起头晕不适,烦躁不安。所以,在家中或者是晴好天气出门游玩时,最好不要给宝宝带帽子。心胸凉是指宝宝上身穿的衣服不要过厚过多,以免胸部受压,影响宝宝正常呼吸与心脏功能。

  下厚上薄

  人体的下部血液循环较上部差些,更易受寒冷空气侵袭。因此初春时节,厚棉裤暂时不要急于脱掉,脚上的棉鞋也不要马上换成单鞋。

  背、肚暖

  让背部保持适度温暖有利于宝宝体内阳气生发,可预防疾病,减少感冒。腹部保暖既能维护宝宝胃肠道功能,又能防止宝宝因受凉而引起腹痛、腹泻等不适症状。

更多有关 母婴 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();