当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

孕中期准妈妈感冒会影响胎儿发育

摘要:孕妇感冒了怎么办­孕妇感冒会对胎儿照成什么样的影响呢­  一般而言,滤过性病毒会透过母体的胎盘,直接进入胎儿体内,故妈妈一旦受到滤过性病毒感染,胎儿同样会遭受病毒的侵犯,而感冒又是由滤过病毒感染引起,所以宝宝也会随着妈妈而感冒。  不过,感冒会对胎儿产生何种...

  孕妇感冒了怎么办­孕妇感冒会对胎儿照成什么样的影响呢­

  一般而言,滤过性病毒会透过母体的胎盘,直接进入胎儿体内,故妈妈一旦受到滤过性病毒感染,胎儿同样会遭受病毒的侵犯,而感冒又是由滤过病毒感染引起,所以宝宝也会随着妈妈而感冒。

  不过,感冒会对胎儿产生何种影响,到目前为止尚不十分清楚,引起感冒的滤过性病毒与胎儿异常,两者之间的因果关系尚未确切地地加以证实,故不必过度担心。和风疹一样,怀孕初期细胞分裂最繁盛,也是胎儿器官形成的重要时刻,应特别注意。

  一旦渡过怀孕初期,感冒带来的影响便没有那么严重,因为此时的胎儿的心脏发育已经渐稳定,体积也逐渐增大,感冒对胎儿的影响几乎减至最少。

  但若是严重的感冒,即使在怀孕中期以后,长时间持续高烧且缺乏食欲,便会妨碍子宫内胎儿的发育。到了怀孕末期,咳嗽极端厉害的情形并不多见,但易引起早期破水,甚至造成早产。

  不过虽然前面提到那么多令人忧心的情形,但并不表示非把感冒与异常因素联系在一起不可,当你了解了感冒可能产生这些不利的后果之后,你就应该保重你自己。

  那么,孕妇感冒了怎么办­

  1、看病求诊,按时吃药。

  2、保持愉快平和的心情,加强免疫力,帮助恢复。

  3、放下手边繁重的工作,多休息,避免劳累与压力,减少并发症的发生。

  4、泡温水澡,改善血液循环,有助于提振精神,缓和不适。

  5、多饮水(多喝汤),补充感冒发烧时所散失的体液,帮助有毒物质排出。

  6、记得忌口喔!当喉咙痛时,少吃刺激辛辣、炒炸油煎的食物;咳嗽时,少吃橘子、橙子等柑橘类水果;肠胃不适时,不宜喝冰冷饮料,也少吃油腻的食物。

  7、适当的服用维他命C,减缓咳嗽、打喷嚏等感冒症状。

更多有关 母婴 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709
'); })();