当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

育儿专家解说秋季宝宝进补 补钙是关键

摘要:育儿专家解说秋季宝宝进补 补钙是关键,春天是宝宝生长发育的黄金季节,也是春补的好时机。每个细心的妈妈总在这个时候头痛,不知道该为孩子如何进补。专家来给你支招,为了使春补获得最大效益,以下策略您不可不知。  春天为孩子进补,补钙是关键  首选“药食同源”...

  育儿专家解说秋季宝宝进补 补钙是关键,春天是宝宝生长发育的黄金季节,也是春补的好时机。每个细心的妈妈总在这个时候头痛,不知道该为孩子如何进补。专家来给你支招,为了使春补获得最大效益,以下策略您不可不知。

  春天为孩子进补,补钙是关键

  首选“药食同源”的补品,如大枣、桂圆肉、蘑菇、香菇、木耳等。这些食物既含有丰富的多种营养素,又味甘性平,只要适量进食,不失为宝宝强身壮体的天然食物滋补佳品,可提高免疫力。

  补钙

  孩子长个头有赖于骨骼的“拉长”,而骨骼的主要成分是钙,故春季补钙有特殊意义。适宜的供给量是每日不少于1000毫克。含钙丰富的食物有芝麻、黄花菜、萝卜、胡萝卜、海带、芥菜、田螺、虾皮等。

  排骨汤不仅含钙丰富,而且有助于身体对钙的吸收。同时要少吃糖、巧克力与糕点,因为其中含有较多的磷酸盐,会阻碍钙在体内的代谢。

  适当增加优质蛋白

  宝宝发育速度增快,器官组织对优质蛋白质的需求也随之增加,故应比其他季节多安排些鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品及豆制品等,主食上多选用大米、小米、小红豆等。

  多提供维生素

  春季宝宝对维生素的需求增加,摄入不足口角易发炎,齿龈易出血,皮肤变得粗糙。除了多安排芹菜、菠菜、油菜、番茄、青椒、卷心菜、花菜等蔬菜外,还应多吃胡萝卜、山芋、马铃薯。另外,荠菜、香椿、苜蓿、苋菜等野菜也是佳品。

  适当增加脂肪

  脂肪最好多由植物性食品提供,因为大脑发育需要足量的不饱和脂肪酸。如做菜时尽量采用植物油,多吃些核桃粥、黑芝麻粥、花生粥、鱼头汤、鲜贝汤、鹌鹑或野兔肉等。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709