当前位置:首页 > 人群养生 > 男士 > 正文

男人你有多少致癌坏习惯 致癌习惯排行

摘要:生活中可能引起人类致癌的因素很多,但哪种风险更大,一直没有很量化的数据。不过近日,美国某杂志邀请了多位癌症专家,以10分制给各种癌症风险因素打了个分...

  生活中可能引起人类致癌的因素很多,但哪种风险更大,一直没有很量化的数据。不过近日,美国某杂志邀请了多位癌症专家,以10分制给各种癌症风险因素打了个分。这些专家包括:安德森癌症中心癌症预防中心主任特雷泽·贝弗斯博士,纽约纪念斯隆—凯特琳癌症中心肿瘤外科专家黛博拉·卡普科博士,莫菲特癌症中心及研究所专家乔纳森·兰卡斯特博士以及美国俄亥俄州立大学癌症中心主任彼得·谢尔茨博士等。

男人你有多少致癌坏习惯 致癌习惯排行

  吸烟:9.5分。吸烟与80%的美国女性肺癌有关,它还会增加胰腺癌、肾癌和口腔癌危险。

  年龄:8.9分。55岁以上人群占确诊癌症病例的77%。人体细胞衰老与不良行为及外部环境都会增加癌症危险。

  日晒:8.9分。65%的致命皮肤癌黑素瘤与日晒直接相关。

  遗传因素:7.8分。只有5%-10%的癌症具有遗传性。

  性传播疾病:7.4分。人乳头瘤病毒和乙肝,与某些癌症有关联。

共3页123下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709