当前位置:首页 > 人群养生 > 男士 > 正文

爱喝酒男人要密切关注自己指甲

摘要:中医认为,“肝主筋”,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。下面我们一起来看看如何自测肝脏是否有毒素以及肝脏排毒的有效养生方法。 ...

  中医认为,“肝主筋”,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。下面我们一起来看看如何自测肝脏是否有毒素以及肝脏排毒的有效养生方法。

爱喝酒男人要密切关注自己指甲

  肝主筋,通过指甲判断肝脏是否有毒素

  指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。

  肝脏是否有毒素的其他自测方法

  除了通过指甲测肝脏是否有毒素外,还可通过乳腺、情绪以及是否有偏头痛来判断。

  1.乳腺出现增生,经前乳腺的胀痛明显增加。

  乳腺属于肝经循行路线上的要塞,一旦肝经中有“毒”存在,乳腺增生随即产生,尤其在经血即将排出时,会因气血的充盛而变得胀痛明显。

  2.情绪容易抑郁。

  肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。

  3.偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。

  脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709