当前位置:首页 > 人群养生 > 女士 > 正文

驭龄有术 女性营养饮食指南

摘要:对于众多过着小康日子的MM们来说,东西好吃还是不够的,最重要的是对得起自己的身体,营养要全,热量脂肪要少,最好还有点什么特殊的功效。  女性朋友饮食禁忌TOP4  1、不要过多摄入脂肪  女性要控制总热量的摄入,减少脂肪摄入量,少吃油炸食品,以防超重和肥胖。如果脂肪摄入过...

  对于众多过着小康日子的MM们来说,东西好吃还是不够的,最重要的是对得起自己的身体,营养要全,热量脂肪要少,最好还有点什么特殊的功效。

  女性朋友饮食禁忌TOP4

  1、不要过多摄入脂肪

  女性要控制总热量的摄入,减少脂肪摄入量,少吃油炸食品,以防超重和肥胖。如果脂肪摄入过多,则容易导致脂质过氧化物增加,使活动耐力降低,影响工作效率。

  2、不要减少维生素摄入

  维生素是维持生理功能的重要成分,特别是与脑和神经代谢有关的维生素B1、维生素B6等。这类维生素在糙米、全麦、苜蓿中含量较丰富。

  3、不可忽视矿物质的供给

  女性在月经期,伴随着血红细胞的丢失,还会丢失许多铁、钙和锌等矿物质。因此,在月经期和月经后,女性应多摄入一些钙、镁、锌和铁,以提高脑力劳动的效率,可多饮牛奶、豆奶或豆浆等。

  4、不要忽视氨基酸的供给

  现代女性不少人是脑力劳动者,营养脑神经的氨基酸供给要充足。脑组织中的游离氨基酸含量以谷氨酸为最高,其次是牛磺酸,再就是天门冬氨酸。豆类、芝麻等含谷氨酸及天门冬氨酸较丰富,应适当多吃。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709