当前位置:首页 > 生活保健 > 生活常识 > 正文

哪些原因造成了失眠状况

摘要:失眠无疑对于我们的生活危害很多,也是会引起了一些神经系统的疾病,在平时养生的时候,要想避免自己失眠的状况,一定要注意是哪些原因造成了失眠,才能更好的采取一些措施进行避免,我们此时对此不妨去看看吧...

  失眠无疑对于我们的生活危害很多,也是会引起了一些神经系统的疾病,在平时养生的时候,要想避免自己失眠的状况,一定要注意是哪些原因造成了失眠,才能更好的采取一些措施进行避免,我们此时对此不妨去看看吧。

哪些原因造成了平时失眠的状况

  造成了平时失眠的状况之一,就是生活之中,我们会因此胃肠不较好。在睡眠的时候,会因为身体内部必须的血液流向心和脑部的影响,以至于影响了我们的生活上的好的睡眠质量。如果在生活上,对于自己的习惯上,出现了睡前胃内的食物没有消化完,就会导致很多血液仍聚集在肠胃帮助消化,而减少供应心或脑的血液量,于是睡眠不好产生了。中医说“胃不和,则卧不安”,讲的就是这个道理。

  造成了平时失眠的状况之二,精血不足。中医认为,体内所有的物质分为阴和阳两大类,阳类意味着运动的、兴奋的、温热的,阴类主要是静止的、镇静的、寒凉的。白天属于阳气的天地,体内的阳气随之旺盛,所以我们不会困倦;夜晚属于阴气的天地,体内的精血这类属阴的物质会震摄阳气,阳气被强行压住,我们会睡眠。如果体内的精血不足,到了夜晚不足以震摄阳气,就会睡眠不佳。

  造成了平时失眠的状况之三,压力大,情绪紧张。心里想着事情的时候,无论是喜、怒、悲、思、恐中的哪一项,都说明我们的五脏六腑还在被强迫着“加班”中,即使某些脏器已经很疲累了,也不能独自休息,于是睡不好产生了。

  温馨提示:在生活之中,出现失眠是养生最大的阻碍,所以,我们一定要明白有关的一些原因,才能采取合理的保护方式,进行养生和护理,希望这样的一些现象,对于生活上的健康有一定的益处才好。

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709